Schulschließung

Die Schule ist zu!

Das Bildungsministerium NRW hat entschieden, dass der Unterricht an allen Schulen ausfällt, um die weitere Verbreitung des Corona-Virus einzudämmen. Am Montag, den 16.03.20 und Dienstag, den 17.03.20 findet in unserer Schule eine Betreuung statt, falls Sie Ihr Kind bis dahin nicht zu Hause betreuen können. Ab Mittwoch, den 18.03.20 findet in der Schule nur noch eine Notfall-Betreuung statt! Eltern, die in einem Beruf arbeiten, der für die gesellschaftliche Infrastruktur wichtig ist, haben die Möglichkeit, die Notfall-Betreuung in Anspruch zu nehmen, sofern das Kind nicht privat betreut werden kann (Nicht von den Großeltern!). Diese Berufe kommen aus...

• der Gesundheitsversorgung und Pflege, der Behindertenhilfe sowie Kinder- und Jugendhilfe,

• der öffentlichen Sicherheit und Ordnung einschließlich der nichtpolizeilichen Gefahrenabwehr (Feuerwehr, Rettungsdienst und Katastrophenschutz),

• der Sicherstellung der öffentlichen Infrastrukturen (Telekommunikationsdienste, Energie, Wasser, ÖPNV, Entsorgung),

• der Lebensmittelversorgung und * der Handlungsfähigkeit zentraler Stellen von Staat, Justiz und Verwaltung.

Um an der Notfall-Betreuung teilnehmen zu können, müssen diese Eltern in der Schule bis Dienstag 17.03. eine Bescheinigung des Arbeitsgebers vorlegen. Diese Bescheinigung und weitere Informationen finden Sie auch unter: www.stadt-koeln.de/leben-in-koeln/bildung-und-schule/informationen-zum-umgang-mit-dem-corona-virus-schulen Die Schulen in NRW bleiben bis zum 03.04.20 (letzter Tag vor den Osterferien) geschlossen. Der Schulbeginn ist für den 20.04.20 geplant (aktueller Stand).

Wir arbeiten daran, Sie auf dem Laufenden zu halten!