Aktueller Erlass zur Notbetreuung

Liebe Eltern,

wir möchten Sie über den aktuellen Erlass zur Notbetreuung ab Montag, den 23.03.2020 informieren.

Ab dem 23.März 2020 wird die bestehende Regelung erweitert: Einen Anspruch auf Notbetreuung haben alle Beschäftigten unabhängig von der Beschäftigung des Partners oder der Partnerin, die in kritischen Infrastrukturen beschäftigt sind, dort unabkömmlich sind und eine Betreuung im privaten Umfeld nicht gewährleisten können. Eine Auflistung über die Berufe in kritischen Infrastrukturen und den Antrag auf Betreuung für ihr Kind, finden sie im nachfolgenden Link.

Link zum Formular: https://www.schulministerium.nrw.de/docs/Recht/Schulgesundheitsrecht/Infektionsschutz/300-Coronavirus/Antrag-auf-Betreuung-eines-Kindes-waehrend-des-Ruhens-des-Unterrichts.pdf

Ab dem 23. März 2020 bis einschließlich 19. April 2020 wird ebenfalls der zeitliche Umfang der Notbetreuung ausgeweitet. Ab dann steht die Notbetreuung bei Bedarf an allen Tagen der Woche, also auch samstags und sonntags, und in den Osterferien grundsätzlich mit Ausnahme von Karfreitag bis Ostermontag zur Verfügung.

Wenn Sie die Notbetreuung für Ihr Kind in Anspruch nehmen möchten, informieren Sie bitte direkt ihre Klassenlehrerin oder ihren Klassenlehrer (bis Sonntag, den 22.03. 16 Uhr).

Wir stehen Ihnen auch gerne bei Fragen zur Verfügung.

Jan Hallensleben/Jule Mielzarek