Wichtige Informationen zur Schulöffnung für alle Kinder ab dem 15. Juni

Wir freuen uns sehr Ihre Kinder ab dem 15. Juni die letzten zehn Schultage vor den Sommerferien nun jeden Tag in unserer Schule begrüßen zu dürfen. Dafür gibt es noch einige wichtige Informationen vorab.

Unterricht im Klassenverband:
Das Schulministerium hat beschlossen, dass die Distanzregel im Klassenverband aufgehoben wird. Das heißt innerhalb der Klasse gibt es keinen Mindestabstand mehr.
Die Vorgaben sehen auch vor, dass die Kinder und Mitarbeiter*innen ganztägig nur in einer festen Gruppe und in nicht wechselnden Räumen sein sollten, um eine mögliche Infektionskette nachvollziehen zu können. Diese Vorgaben und alle anderen Sicherheits- und Hygienemaßnahmen haben wir umgesetzt. Die Pausen finden versetzt und nicht gemeinsam mit anderen Klassen statt, so dass es nicht zu einer Durchmischung kommen kann.

Alle Kinder haben wie folgt Unterricht:

Montag Dienstag Mittwoch Donnerstag Freitag
Busankunft: 11.55 Uhr
Busankunft: 11.55 Uhr
Busankunft: 11.10 Uhr

Betreten des Schulgeländes für Eltern und Gäste:
Bitte beachten Sie, dass das Betreten des Schulgeländes und Schulgebäudes nur nach vorheriger Terminabsprache mit dem Klassenteam oder dem Sekretariat möglich ist.
Bei betreten des Schulgeländes ist es zwingend erforderlich den Kontaktbogen auszufüllen, um eine mögliche Infektionskette nachvollziehen zu können. Außerdem besteht für Eltern bei Betreten des Schulgeländes- und gebäudes eine Maskenpflicht.

Schulbus:
Das Schulentwicklungsamt hat entschieden, dass die Schulbusse im gleichen Umfang wie vorher fahren werden. Das heißt die Kinder fahren wieder in den ihnen zugeteilten Farben wie folgt:
- Abfahrt 7.45 Uhr roter und gelber Bus
- Abfahrt 7.50 Uhr blauer Bus
Bitte achten Sie darauf, dass die Abfahrtzeit sich um 10 Minuten nach hinten verschoben hat. Im Bus besteht weiterhin eine Maskenpflicht! Nach dem Aussteigen gehen die Kinder auf Ihren Aufstellplatz, an dem sie von einer Lehrkraft abgeholt werden. Die Kinder gehen nicht allein ins Schulgebäude. Die Masken tragen die Kinder bis in den Klassenraum. In den Klassen müssen die Kinder keine Masken tragen.
Wir empfehlen mit Nachdruck nach wie vor, Ihr Kind wenn möglich selber zu bringen und abzuholen! Wenn Sie Ihr Kind zur Schule bringen, muss es mit Maske um 8.00 Uhr auf dem Aufstellplatz der Klasse sein.

Zeugnisausgabe:
Alle Erst- bis Drittklässler bekommen das Zeugnis am Montag, den 22. Juni 2020. Für den sich daran anschließenden Elternsprechtagtermin setzt sich Ihr Klassenlehrer*innenteam mit Ihnen in Verbindung.
Die Viertklässler bekommen Ihr Zeugnis am letzten Schultag.

OGS:
Die OGS wird ab dem 15. Juni täglich von 8.00 bis 16.00 Uhr stattfinden. Der Bus fährt wie gewohnt um 16.00 Uhr.

Letzter Schultag:
Der letzte Schultag vor den Sommerferien ist Freitag der 26. Juni. An diesem Tag finden nur drei Stunden Unterricht statt, Unterrichtsende ist 10.50 Uhr (Busankunft ca. 11.10 Uhr). Die OGS findet an diesem Tag normal bis 16.00 Uhr statt.

Vierabschied:
Aus Gründen der aktuellen Entwicklung können wir in diesem Jahr leider keine große Abschiedsfeier für unsere Viertklässler feiern. Diese wird im Klassenverband und im kleinen Kreis schulintern am letzten Schultag geferiert.

Mit kunterbunten Grüßen
(Schhulleitung)