Konzept Wechselunterricht bei zukünftiger Schulöffnung

Logo Bildungsland NRW - Bildungsportal

Liebe Eltern,

abhängig vom Verlauf des Inzidenzwertes in Köln startet der Präsenzunterricht in einer neuen Struktur des Wechselunterrichts. Diese Struktur ist vom Ministerium für Schule und Bildung des Landes NRW vorgegeben und wird an allen Grundschulen des Landes in dieser Form umgesetzt.

Woche A

Woche B

Woche A

Woche B

Lerngruppe 1

Lerngruppe 2

Wichtig:

Zurzeit betreuen wir nur in den Notgruppen, deshalb gilt dieses Modell jetzt noch nicht!

In welcher Lerngruppe Ihr Kind ist und wann wir mit diesem Wechselmodell starten, erfahren Sie in den nächsten Tagen von Ihrer Klassenlehrkraft.

Mit dem Start des Präsenzunterrichts im Wechselmodell ist die Teilnahme aller Schülerinnen und Schüler am sog. „Lollitest“ zweimal in der Woche verpflichtend

Auf die bisher durchgeführten Selbsttests (Nasen-Tests) kann dann verzichtet werden. Darüber sind wir sehr erleichtert, nicht nur weil es für die Kinder viel einfacher zu handhaben ist, sondern auch, weil diese Tests noch mehr Sicherheit bieten. Weitere Informationen dazu folgen noch in den nächsten Tagen.

Es besteht weiterhin die Möglichkeit der pädagogischen Betreuung (Notgruppe) an den Tagen, an denen für Ihr Kind kein Präsenzunterricht stattfindet.

(Schulleitung)