Digitales Lernen

Liebe Schülerinnen und Schüler der Schule Kunterbunt,

hier findet ihr einige Links zu verschiedenen Lernangeboten:

Sehen Sie sich hier das MEDIENKONZEPT der Schule Kunterbunt an

Mit diesen Learning-Apps arbeiten wir schon:

Anton

Anton ist eine Art Alleskönner im Bereich Lern-Apps. Sie richtet sich an Schüler der Klassen 1 bis 6 und bietet Aufgaben, Übungen und Lernspiele in den Fächern Deutsch, Mathe und Sachkunde – altersgerecht und jeweils passend zu den Lehrplänen der einzelnen Bundesländer.

Antolin Antolin

Antolin ist ein Online Programm, das Schülern spannende Quizfragen rund um ihre Lieblingsbücher bietet und sie motiviert sich mit weiteren Büchern zu beschäftigen.

Onilo Onilo Onilo ist ein Leselernportal, das animierte Bilderbücher, Boardstories genannt, anbietet. Die neuen Medien und literarisch und pädagogisch wertvolle Bücher werden so zu einer sinnvollen Einheit verbunden. Boardstories sind auf die Lese- und Sprachförderung ausgerichtet.

Weitere Webseiten zum Lernen:

Planet Schule Hier gibt es viele Filme, interaktive Spiele und didaktische Begleit- und Arbeitsmaterialien, die alle für den Einsatz in der Grundschule geeignet sind.
Mauswiesel Die Lernplattform enthält Angebote mit großem Anteil zum selbständigen Lernen im und mit dem Internet und gliedert sich in sechs Bereiche: Wissen, Mathematik, Deutsch, Englisch, Kunst/Musik sowie Logik/Spiel.
LearningApps LearningApps.org unterstützt Lern- und Lehrprozesse mit kleinen interaktiven, multimedialen Bausteinen, die online erstellt und in Lerninhalte eingebunden werden.
Hamsterkiste

Die Hamsterkiste ist ein Lernportal für den Unterricht in Grund- und Sekundarschulen. Hier findet man Lerngeschichten zu Natur und Umwelt, Deutschland, Europa und der Welt sowie Texte, Onlineübungen, Videos und Kopiervorlagen für den Unterricht in Deutsch, Mathematik, Englisch in der Grundschule und Deutsch als Zweitsprache.

Lesejule

Auf lesejule.de findet ihr kostenloses Lernmaterial zum Lesen und Schreiben lernen mit alltagsnahen Themen, vielen Illustrationen, einfachen Aufgaben, Lernkarten, Arbeitsblättern und Lesekarteien.

Rechenrätsel Über 50.000 knifflige Aufgaben in mehreren Schwierigkeitsstufen stehen Schülern ab der 2. Klasse zur Verfügung, um die Grundrechenarten zu üben.