Brief an Schülerinnen und Schüler und Eltern

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern!

Die Maßnahmen wegen der dramatischen Entwicklung der Infektionen mit dem Corona-Virus betreffen uns alle. Die Schulschließungen, Einschränkungen im öffentlichen Leben und vor allem die Vermeidung sozialer Kontakte zeigen uns, welche Bedrohung dieses Virus für uns darstellt.

Vorweg möchte ich aber auch an dieser Stelle auf die Internetseite des Schulministeriums NRW hinweisen, auf der aktuelle Meldungen und FAQs zusammengestellt sind: www.schulministerium.nrw.de/docs/Recht/Schulgesundheitsrecht/Infektionsschutz/300-Coronavirus/index.html

Zu den Risikogruppen gehören vor allem ältere Mitmenschen und Vorerkrankte. Diese gilt es zu schützen! Und jeder kann und sollte seinen Teil dazu beitragen. Nehmt die Verbote, die sicherlich nicht schön sind, sehr ernst. Haltet Abstand zu euren Mitmenschen. Das ist ein Ausdruck von Rücksichtnahme und Verantwortung. Gerade Kinder und Jugendliche, die keine oder kaum Symptome zeigen, können Überträger dieses Virus sein. Nachrichten von Jugendlichen, die sich öffentlich in Gruppen treffen, zusammen feiern, grillen oder nur „abhängen“ sind erschreckend und sicherlich in dieser Zeit genau das Falsche. Habt den Mut Menschen freundlich anzusprechen, die sich nicht solidarisch verhalten. Damit schützt ihr euch selber und andere.

Liebe Schülerinnen und Schüler. Nutzt die Zeit, um von zu Hause zu lernen. Eure Lehrerinnen und Lehrer geben euch gerne sinnvolle Lernangebote und Hilfestellung. Auch wenn die Schule geschlossen ist, seid ihr nicht alleine!

In diesem Sinne – wünsche ich uns allen: Gesundheit!

Euer/Ihr

Jan Hallensleben